ikedaya BBQ Style

「べっぴん屋」でご紹介したのは「バーベキューランチ」

阪堺電車の東天下茶屋駅から20秒。
なんならお隣さんみたいな場所です。

リノベーションして5月1日にオープンしたばかりの常設のマルシェ
「THE MARKET」さん。
この中に、「ikedaya BBQ Style」さんというお店があります。

その名の通り、‘バーベキュー’を楽しむお店です。
いきなり店内にはいい~香りがただよっていますよ。
ランチは3種類。
すべてバーベキューのワンプレートメニューです。

豚のスペアリブやチキンステーキ、ビーフステーキなどから選びます。
私は豚の骨付きスペアリブを選びました。(¥1080)

お肉も野菜も炭火で豪快にグリル!まさにバーベキューです!


ワンプレートながらすごいボリューム!
元気なお野菜がたっぷりです。
また、大きなソーセージもジューシーでおいしい!

私バーベキューをあなどっていました。
しっかりつけ込んだスペアリブは超おいしいんです!

お野菜は全てオーガニック。
玉ねぎのクリームスープは味付けはお塩だけなのに甘~い。

オーナーさんは、各地のマルシェで知り合った農家さんのおいしいお野菜を
‘美味しく’食べてもらいたいと考えてこのお店をオープンされました。

人参もオクラも、かむほどにうま味があります。

横を通る阪堺線の音を聴きつつ楽しめるお店というのもうれしいですね。

同じ屋根の下にはコーヒーと日本茶が楽しめるパンやさんが。
こだわり食材、オーガニックのお野菜、パチィシエの焼き菓子など色んなお店も出店しています。

お近くにお越しの際はぜひ。

営業時間 11時半~22時
定休日   水曜日(6月に限る)

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先週、淡路島のハモをいただきました。

すっごい大きさですよ。
1.5kgもあるんです!

京都や大阪でみるのは400g~500gらしいですから大きさがわかりますよね。

ハモは大きい方があぶらののりがいいそうです。
ですから、少しあぶると余計においしさが増します。
私、これが一番好きなんです!

もちろん甘み抜群の淡路島の玉ねぎといただくハモ鍋は抜群のおいしさです。

特にハモの卵やキモは、新鮮でないと食べられませんので、
地元でしかいただけません。

「梅雨の雨を飲んだハモが一番おいしい」というのは、
原田アナウンサーに教わりました。

みなさんも、美味しいハモを食べるなら、ぜひ‘気軽に行けるリゾート地’
淡路島へ!

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♪今日のオンエア楽曲♪
 1. June / スガシカオ
 2. にじいろ / 絢香
 3. care / 井上 陽水
 4. 眠れない夜を抱いて / ZARD
 5. さらせ冬の嵐 / 山内 惠介
 6. Fall / Superfly
 7. 勝利の笑みを 君と / ウカスカジー