青森りんごの魅力学ぶ座談会を開催しました!

 

12月15日(日)青森りんごマイスターの田島氏にお越しいただき、
青森りんごの魅力をたっぷり学び、感じる座談会を開催しました。

『#ラジぐぅ』水曜アシスタント・森川由香さんと田島氏の楽しい進行のもと
「美しく、体の内側から整える食事方法」に取り組んでいる
日本インナービューティーダイエット協会の皆さんにご参加いただき、
りんごの栄養や美容効果、美味しいりんごの見分け方など・・・
青森りんごの魅力をたっぷり学び、大盛況にて終了致しました。

りんごは皮ごとまるごと食べると栄養がたっぷりとれるそうです!
でも、皮ごと・・・ちょっと食べにくいですよね?
そこで青森県さんが推奨される食べやすい切り方が・・・その名もスターカット!!

 

スターカットの詳細と美味しい青森りんごの秘密、青森りんご座談会のレポートは
本日放送の『OBCグッドアフタヌーン #ラジぐぅ』で
当日司会を務めた森川由香さんとりんごマイスターの田島さんからご紹介致します。

 

放送:『OBCグッドアフタヌーン #ラジぐぅ』
12月18日(水)11時30分~14時

 

青森りんごのプレゼントもありますよ!ぜひお聞きください。

青森りんご座談会にて日本インナービューティーダイエット協会の峰村さんに
ご紹介いただいた火を使わないリンゴの簡単美肌レシピはこちら♪

 

★りんごの美肌なます
【材料】4⼈分
・りんご 1個         ・米酢 大さじ2        ・塩
・にんじん 1本(200g程) ・白すりごま ⼤さじ1~
・はちみつ ⼤さじ1      ・⽩いりごま

① りんごは千切りにし、変⾊を防ぐため塩⽔にさらしておく
② にんじんは千切りしたあと塩をふって5分程置いて、しんなりさせる
③ ボウルに⽶酢とはちみつを合わせ、りんご・⼈参・すりごまを加えて和える
④ 最後に⽩炒りごまをふって盛り付ける