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そうめんキッチン2018

白龍 鱧素麺

〈 材料 〉 4人分

白龍      4束
鱧        200g
玉葱      1個

(A)
だし汁     1200cc
淡口醤油   100cc
味醂      80cc
酒        100cc

水菜      100g
しめじ     1パック
しいたけ    4個
飾り人参    20g
山椒粉     少々

〈 作り方 〉

①白龍を1分弱湯がき、冷水に落とします。
白龍は1分、60秒でOKです

②鱧は骨切りするか、したものを用意

③玉葱はスライスし、だし汁Aを合わせた中に入れて、じっくり炊く。
(この時、鱧の頭や骨があれば一緒に炊く)アクはとる。

④②に入れて水菜、しめじ、しいたけ、鱧を入れて火にかけて煮る。

⑤白龍を入れて、上に飾り人参をのせて山椒の粉をお好みでかけて出来上がりです。

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