• 「藤川家の春巻き」の作り方

    2021年2月24日 - 11:21 AM by 藤川 貴央

    22日(月)の『J-HITS RADI×MATION(毎週月曜日 午後10時~11時)』でお話しした「藤川家の春巻き」
    「J-HITS」はもちろん音楽番組ですが、
    フリートークコーナー「男藤川直球勝負!」のコーナーでは何でも自由に喋ります。
    簡単!美味しいので、宜しければ是非作ってみて下さい。
    *先日作った時は料理中に写真を撮らなかったので、以前撮ってあったものをご覧頂きましょう。
    ①玉ねぎ・筍・むきエビ(シーフードミックス)・豚ひき肉などを塩コショウで炒めて具材を作ります。
    分量はそれぞれお好みで!春雨が入っていてもGOOD!
    ②焼いておいた薄焼き卵と一緒に春巻きの皮で包みます。
    ポイント:薄焼き卵があるのと無いのとで全然味が違いますので、
    ちょっと面倒くさいですが頑張って焼きましょう!
    ③揚げます。
    ④何もつけなくても美味しいですが、ポン酢でどうぞ!
    ⑤おいしい!
    おいしいって言うまでがお料理です。