• かぶりつきフライデー 2か月がたちました

    2021年2月24日 - 5:19 PM by 原田 年晴

    1月8日スタートした「原田年晴かぶりつきフライデー」が始まって

    2か月が経ちました。ようやく番組の進行にも慣れてきました。

    ラジオ大阪の番組では珍しくゲスト歌手以外の曲が全くかからない

    つまり喋り続けている番組です。今のニュースを面白く、旬の話題を

    詳しく、旅に出た時美味しいものとの出会い、和田アナの子育て

    奮闘記など盛りだくさんで150分途中下車なくノンストップで

    お届けしています。

    皆さんの生活に何かのお役に立てればという思いでスタッフ一同

    頑張っています。

    まだ聞いたことのない方はぜひ金曜の11時30分はかぶりついて

    くださいね。

    和田アナ曰く「しゃべりすぎでいつも番組の最後1分残らなくエンディング

    を迎えてせわしない!」とダメ出しをいただいております。

     

     

  • 「藤川家の春巻き」の作り方

    - 11:21 AM by 藤川 貴央

    22日(月)の『J-HITS RADI×MATION(毎週月曜日 午後10時~11時)』でお話しした「藤川家の春巻き」
    「J-HITS」はもちろん音楽番組ですが、
    フリートークコーナー「男藤川直球勝負!」のコーナーでは何でも自由に喋ります。
    簡単!美味しいので、宜しければ是非作ってみて下さい。
    *先日作った時は料理中に写真を撮らなかったので、以前撮ってあったものをご覧頂きましょう。
    ①玉ねぎ・筍・むきエビ(シーフードミックス)・豚ひき肉などを塩コショウで炒めて具材を作ります。
    分量はそれぞれお好みで!春雨が入っていてもGOOD!
    ②焼いておいた薄焼き卵と一緒に春巻きの皮で包みます。
    ポイント:薄焼き卵があるのと無いのとで全然味が違いますので、
    ちょっと面倒くさいですが頑張って焼きましょう!
    ③揚げます。
    ④何もつけなくても美味しいですが、ポン酢でどうぞ!
    ⑤おいしい!
    おいしいって言うまでがお料理です。