ラジオ大阪

概要

福島県産牛肉・豚肉の安全と安心を伝えるためのシンポジウムおよび試食会です。

【実施日】

令和元年11月3日(日)
午前の部 10:00~13:10
午後の部 13:10~16:20

【出演者】

 山﨑 毅
  (NPO食の安全と安心を科学する会理事長)
 林 利哉
  (名城大学 農学部 応用生物化学科 教授)
 服部 幸應
  (服部栄養専門学校理事長・校長/医学博士)

<司会>
 髙岡美樹

<ゲスト>
 原田年晴(ラジオ大阪アナウンサー)

【会場】

関西テレビアトリウム
扇町スクエア・インタラクティブエリア

詳しくはこちら

【アクセス】

【電車でお越しの方】
■地下鉄堺筋線「扇町」駅より地下連絡路で直結
■ JR環状線「天満」駅より徒歩1分
■ JR「大阪」駅、阪急・阪神「大阪梅田」駅より徒歩約15分

【地図】

【スケジュール】

<午前の部 10:00~13:10>

講演1回目  10:00~11:40
第1回講演
  10:00~10:30 山﨑 毅
  10:30~11:00 林 利哉
  11:00~11:30 服部 幸應
  11:30~11:40 福島牛・麓山高原豚が
          当たる抽選会
  11:40~     原田年晴アナウンサー
          トークショー

試食1回目 11:40~13:10
試食時間内訳
  11:40~12:10 講演参加者の優先試食時間
  12:10~13:10 当日参加者の試食時間
  ※試食には引換券が必要。

・・・・・・・・・・・・・・
<午後の部 13:10~16:20>

講演2回目 13:10~14:50
第2回講演
  13:10~13:40 服部 幸應
  13:40~14:10 林 利哉
  14:10~14:40 山﨑 毅
  14:40~14:50 福島牛・麓山高原豚が
          当たる抽選会
  14:50~     原田年晴アナウンサー
          トークショー

試食2回目  14:50~
試食時間内訳
  14:50~15:20 講演参加者の優先試食時間
  15:20~16:20 当日参加者の試食時間
  ※試食には引換券が必要。(無くなり次第終了)


【講演内容】

山﨑 毅
「食肉の安全:福島のお肉は本当に安全?」
林 利哉
「食肉の機能:カラダに効く美味しい食肉」
服部 幸應
「食育:日本人がお肉を食べることの意味」

参加無料  ※試食には当日会場で配布する試食券が必要となります。


<参加上のご注意>
※試食会に参加された方は主催者によるアンケートにご協力いただきます。
※試食における食物アレルギー等に起因する病気および会場内外の事故について、
主催者および会場は一切の責任を負いません。

出演者紹介

【コメンテーター】

山﨑 毅 林 利哉 服部 幸應
(NPO食の安全と安心を
 科学する会理事長)
(名城大学 農学部
 応用生物化学科 教授)
(学校法人服部学園
 服部栄養専門学校
 理事長・校長/医学博士)


【総合司会】

髙岡美樹

髙岡 美樹(たかおか みき)

月~木 午後2時~午後4時55分
放送中「原田年晴・髙岡美樹のHit&Hit!」に出演中

原田年晴・髙岡美樹のHit&Hit!


【ゲスト】

原田年晴

原田 年晴(はらだ としはる)
ラジオ大阪アナウンサー。
月~木 午後2時~午後4時55分
放送中「原田年晴・髙岡美樹のHit&Hit!」に出演中

原田年晴・髙岡美樹のHit&Hit!

事前募集について

募集は終了しました。たくさんのご応募ありがとうございました。



<応募の決まり>
申し込み締め切りは10月18日(金)(消印有効)

・応募はお一人様一通でお願いします。
・当選者の発表は発送をもってかえさせていただきます。

<個人情報の取り扱いについて>
お客様からいただいたすべての個人情報は、ラジオ大阪が管理し、イベントの当選・発送・当選後の連絡など および、個人を特定しないマーケティングデータの収集分析に使用し、その他の目的では使用いたしません。 また、当該業務の委託に必要な範囲で委託先に提供する場合を除き、個人情報をお客様に断りなく第三者に 提供いたしません。(法令などにより開示を求められた場合を除く) キャンペーン終了後、ラジオ大阪および業務委託先にて、責任を持って破棄いたします。