ステック大根の天ぷら

◆ハッピーブランチプラス◆

今週は、料理研究家でフードコーディネーターの

足立敦子さんにこめ油を使った料理を教えて頂きました!

今回は「ステック大根の天ぷら 青のり風味」です★

以下、材料と作り方です^^

「ステック大根の天ぷら 青のり風味」

~材料~(2人分)
・大根 120~150g(7~8mmの拍子木切り)
・下味 (醤油・みりん 各小さじ1、和風出汁の素 少々)
・天ぷら粉 大さじ5~6
・青のり粉 小さじ1/2~1
・水 大さじ2~3
・こめ油  適量
・塩    適量

~作り方~
①大きめのボウルに大根を入れて下味を絡ませ10分おく

②1に天ぷら粉と青のり粉を全体に絡ませて、よく混ぜる

③2に水を少しずつ加えて少し固めの衣にして1本ずつ絡ませる

④フライパンに1cm弱程度のこめ油を中温にして熱し、
3を1本ずつ入れてゆっくり揚げる。

⑤器に盛り、青のり粉と塩をふりかけ完成!

シャキッとした大根の食感と

周りを包んでいるサクッとした衣の相性の良さに

つまむ手が止まりません(汗)

お弁当のおかずやお酒のアテにもバッチリです★

*プレゼントのお知らせ*
「こめ油関連商品の詰め合わせ」を月間5名様にプレゼント!
ご希望の方は、FAX・メール・おハガキでご応募ください。
FAXは、06-6577-0301
メールは、plus@obc1314.co.jp
おハガキは、〒552-8501
ラジオ大阪 ハッピー・プラス「こめ油」の係まで!
FAX・メールの方はどこかに「こめ油」と書いてくださいね。
こめ油を使われた感想なども一緒にお待ちしています♪