街のみなと大起水産 新鮮活け活け情報

街のみなと大起水産 新鮮活け活け情報2020/10/15

 今日から28日(水)まで、大起水産の全店、街のみなとや回転寿司はもちろん、
駅中や商店街のテイクアウト店、そして京阪百貨店で
「高知県水産物応援フェア」を開催!

 コロナ禍で需要が減って大変な産地の方を応援しようという企画です!

 今回届くのは、「黒潮本まぐろ」、「ぶり」、「真鯛」

足摺宇和海国立公園の中にある宿毛湾の、
サンゴが群生する非常にきれいな海に設置された
直径50m以上、水深15~20mの大型イケスで、
配合飼料を一切使わずに、日本近海で獲った
新鮮なサバや、イワシ、アジなどの生餌にこだわって育てられた「黒潮本まぐろ」

天然の本まぐろに近い味を実現出来ていると大好評!

「ぶり」や「真鯛」も同じ環境の中、
こだわりにこだわって育てられています!

お造りやお寿司など、店舗によって商品が変わりますから、
ぜひ大起水産の色んなお店に行って、余すところなく味わってください!!

そして産地の皆さんを応援しましょう!!

街のみなと

旨辛トッポッキレシピ♪

◆ハッピーコリア◆

本日のハッピーコリアでは、

韓国で大人気のトッポッキチェーン店「ヨプトッポッキ」の

再現レシピに挑戦しました!

今このご時世でなかなか食べにはいけないと思います・・・

そこで!家で簡単にできるヨプトッポッキのレシピをご紹介します♪

<トッポッキソース>
・カレー粉・砂糖・胡椒・水あめ
・唐辛子粉・コチュジャン・ダシダ・醤油

<トッポッキの具>
・トッポッキ用の餅・キャベツ
・オムク(韓国おでん)・ソーセージ・ベーコン
・お好みで追加してもきっとおいしい☆

<トッピング>
モッツァレラチーズ(50g~100g)

①トッポッキは水に浸しておき、材料を食べやすいサイズに切っておく

②以下の分量でソースを混ぜ合わせる。
・カレー粉(1スプーン)・砂糖(1.5スプーン)・胡椒(1/3スプーン)・水あめ(1スプーン)
・唐辛子粉(3スプーン)・コチュジャン(2スプーン)・ダシダ(1/2スプーン)・醤油(1.5スプーン)

③鍋やフライパンに②で作ったトッポッキソースと水400mlを入れ沸騰させ、
水を切ったトッポッキを入れる。(固いままでOK)

④餅がやわらかくなったら、具を入れる

⑤具に火が通り、全体的に汁が減ってきたと感じたら火を止める

⑥モッツァレラチーズを別の容器に入れてレンジで1分30秒~2分回し、
完全に溶けきったらトッポッキにかけて完成!

材料はスーパーで売っているモノで揃えられますし、

作業工程も多くなく誰でも挑戦できるレシピです!

ぜひ皆さんも作ってみて下さい!

オンエアでも試食・ご紹介させていただいておりますので

聞き逃してしまった方は、ぜひradikoでご確認ください♪

~オンエア曲~

1. 花言葉 / Mr.Children
2. 強い気持ち 強い愛 / 小沢健二
3. TWO HEARTS / フィル・コリンズ
4. Sweet Love / 大橋純子
5. ALWAYS / D51
6. ビューティフル・エネルギー / 甲斐バンド
7. 炎(ほむら) / LiSA
8. 花の首飾り / 井上陽水
9. タイムアフタータイム / シンディーローパー
10. ハローイッツミー / エルアール
11. 離れずに暖めて / SING LIKE TALKING
12. When We Disco-Japanese ver.- / J.Y. Park
13. Dr. BeBe / PENTAGON
14. home /  木山裕策
15. 僕のサラダガール / ゴダイゴ
16. 散りてなお / 手嶌葵
17. シオン / 沢田聖子
18. ファンタスティポ / トラジ・ハイジ