今日のおやつはガトーショコラ♪4月17日

今日はアレルギーを持つ方にも嬉しいグルテンフリーのガトーショコラ専門店をご紹介!

大阪メトロ 松屋町駅から松屋町筋をまっすぐ南へ進んだところ、
左手にあるのが、今回のお店「ショコラッタ」さん。
2013年、関西初のガトーショコラ専門店としてオープンしました。

元々は小麦粉を使用したオーソドックスなガトーショコラの専門店としてオープンしたショコラッタさん。
ある日、注文が沢山届き、大急ぎでケーキ作りをしていた店主さんは、慌てるあまり
小麦粉を入れるのを忘れてケーキを焼いてしまったそうです。
「売り物にはできないな・・・」と焼き上がったケーキを食べてみてびっくり。これがとても美味しかったんです!

こんなアクシデントから生まれた小麦粉不使用(グルテンフリー)のガトーショコラ。
お客様からのアドバイスも参考にしながら改良をかさね、
こだわりの材料で作り上げたのがこちらのガトーショコラ!

粉は一切使わず、こだわりのバター、卵、きび砂糖とチョコレートを配合して焼き上げたガトーショコラは
チョコレートの濃厚な風味がしっかりと楽しめるチョコ好きにはたまらない一品。
くちあたりもかろやかで甘さ控えめなので男性のファンも多いんだそうです。

また、ホワイトチョコレートやミルクチョコレートを使った少し変わったガトーショコラも人気!

原田ANが大感激していたアールグレイのガトーショコラなど、
日替わりで様々なフレーバーを楽しめるのもうれしいですね♪

店内の喫茶スペースでは軽食やドリンクも用意されています☆

月に何度か手造り味噌造り教室などのイベントも行われているそうなので
ガトーショコラと一緒に楽しんでみても良いかもしれません♪
(予約が必要なイベントもありますので事前にお問い合わせ下さい!)

これから始まる行楽シーズン。
ピクニックなどに持って行ってもいいですよね☆
一口食べると思わず笑顔になるグルテンフリー ガトーショコラ専門店のガトーショコラを
楽しいひとときのおともにどうぞ♪
————————

ショコラッタ
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 松屋町駅下車 徒歩7分
営業時間 : 10:00~21:00
定 休 日 : 不定休
電話番号 : 06-6761-6565