今日のおやつは半熟プリンv 3月7日

3月に入って一週間。
まだまだ寒い日が続きますが
スイーツのお店にはおいしそうな春の味覚が並び始めています。
イチゴ、桜、桃…皆さんはどれが好きですか?

今日は針中野駅の近くにあるケーキ屋さん
「アトリエ ノア」さんにお邪魔いたしました。

パティシエとして修行を積んだ後、
4年前にこのお店をオープンされたオーナーシェフをはじめ
腕利きのパティシエさんたちの揃うこのお店には
高級ホテルのディナーの最後にでてきそうな
美しいケーキがずらりと並んでいます。

ショートケーキ、ホールケーキ、ロールケーキ…
なかには

こんな可愛らしい動物の形をしたケーキも!
いつも30種類以上の手作りケーキが揃っているので
お店に来られたお客さんたちもどれにしようか
とーっても長い間悩んでおられました!

今回はそんな美味しそうな洋菓子の中から
この「半熟プリン ノア」をご紹介しました。

根釧地区でとれたおいしい根釧牛乳や
十勝産の生クリームをつかって生地をつくり、
とろけるようななめらかな口当たりに仕上げられています。

半熟の秘密はその焼き上げ方。
低温で1時間半もかけてじーっくりと焼き上げるので
こんなにとろとろに仕上がるのだそうです。

また、これからは苺のシーズン!!
苺を使ったケーキも沢山でてきます。

一押しは苺が丸ごと入ったロールケーキ!!
とても贅沢な一品です♪

思わず目移りしてしまうようなケーキの数々。
あなたはどのケーキを選びますか?

——–

アトリエ ノア
近鉄 針中野駅 下車徒歩5分
営業時間:9:00~20:00
定 休 日:火曜日
電話番号:06-6776-2797