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今日のおやつはチーズケーキ♪3月25日

2011/03/25 金曜日 - 18:56:54 by ラジオ大阪

今日は堺市美原区にあるチーズケーキ屋さん
「平田製菓」へ行って来ました!

もともとは青空市場で売っていたチーズケーキが
大人気になり、
ついにお店を出されたそう。
お店の天井には青空市場で販売している様子も写真で飾られています。

オススメのふんわりチーズケーキは1ホールで600円!(箱入り)
箱無しだと何と500円で買えますよっ!

素材にこだわっていて、
添加物や保存料はもちろん一切使っていません。
チーズは北海道とオーストラリアのものをブレンドしています♪
とてもキメが細かいので、
食べるときにしゅわしゅわ~と音がします。
あっさりしていて、何度も食べたくなるチーズケーキですよ!

他に人気なのが
チーズミルクケーキ(1本200円)。
こちらはスティックタイプのチーズケーキで、
蔵王のチーズを使っています。
しっかりしたチーズの味が楽しめます。
見た目はレアチーズケーキのようですが、
実はベークドチーズケーキなんです!
低温でじっくり焼き上げていて、
完成までに18時間もかかるそう!!
男性に人気があるそうですよ。

また、珍しいお菓子もありました。
おやつビスケット(1袋280円)
これはチーズケーキのラスクです。
さくさくしていて、
後からチーズの香りがふんわりやってくるおいしい1品です♪

場所・・・南海高野線「北野田駅」から車で約10分。
309号線「舟渡南」交差点付近。「和食さと」の隣です。
オレンジの看板が目印です。

営業時間・・・10:00-18:00

定休日・・・月曜日

お問い合わせ・・・072-362-5539

今日のおやつはプリン♪3月18日

2011/03/18 金曜日 - 18:49:43 by ラジオ大阪

今日は枚方市にある「コンフェクト ナカジマ」へ行って来ました~!!
商店街の中にあるモダンなお店です♪

中に入ってすぐびっくりしたのがショーケースの大きさ!
2つのショーケースを並べてあるお店はよく見かけますが、
こちらのお店のショーケースは1つにつながっていて
横に長~~いんです!
しかも4段になっているところは珍しいんですよ~。

大きいのはショーケースだけではありません。
ケーキのサイズもビッグ!
そしてベビーシュー(1個84円)もビッグ!!
全然「ベビー」じゃないですよ(笑)

中で食べることもできて、
ケーキセットは525円で楽しむことができます。
焼き菓子コーナーも充実!
お菓子を選ぶのにすごーく迷っちゃいそうです☆

さあ、おすすめいただいたのは
「なかじまプリン」(1個231円)です!
小ぶりのビンに入ったとろんとしたプリンで
上にはカラメルではなく
メープルシロップがかかっています♪
とろけるプリンを作るときに試しにメープルシロップをかけてみたら
評判が良かったので、
みんなの意見を採り入れる形でできあがったのが
このプリンだそうです。
味が濃厚なのは京都の特選タマゴのおかげ!
このタマゴはトリに与えているエサが違うんだそうです。

コンフェクトナカジマでは、普通のプリンも売ってます!
1個105円の特製プリンは少し固めでカラメルソースがかかった
オーソドックスなプリンです。
この特製プリンをドド~ン!!と乗せたのがコチラ!

「パウリス」(1個273円)。
エクレア生地の上にドドンとプリン!
中にはバナナとマロンクリームがたっぷり入っています。
原田さんいわく
「口の中がお祭り」!!
いっぺんにいろんな味が楽しめちゃうオトクな商品です♪♪
ぜひお試しください!

場所・・・京阪本線「光善寺」駅下車、徒歩約2分。西出口を出て左に。
商店街の中にあります。

営業時間・・・9:00-21:00

定休日・・・木曜日(不定休)
       2011/3/23(水)・3/24(木)連休します。

お問い合わせ・・・072-832-1036

今日のおやつは焼き小龍包♪3月4日

2011/03/04 金曜日 - 19:11:03 by ラジオ大阪

今日は大阪市東成区にある
「弄堂 生煎饅頭(ロンタン・センチンマントウ)」へ行って来ました!

センチンマントウとは、上海では有名な食べ物だそうです。
朝ご飯にしたり、おやつにしたりします。
でも、日本ではあまり知られていないので
形のよく似た小龍包を焼いたもの、ということで
分かりやすく焼き小龍包と呼んでいるそうです。

こちらのお店ではイートインもできて
1階は立って食べるスペース、
2階には座って食べるテーブル席が用意されています。

メニューは焼き小龍包の他にサンラータンというスープや
水ギョーザ(1日30食限定)もあります。

さて、
行列の絶えないセンチンマントウとは・・・!?

こちらです!
結構1個が大きめ。
包んだ口を下にして、
下半分をこんがり焼いています。
上は柔らかいまま。

上の薄い皮に箸で穴を開けると、
スープがじゅわ~っと出てきます。
あっつあつのスープをまずはすすって
その後中の豚ミンチをパクリ。
お好みで黒酢やラー油をかけてもおいしいですよ!

下の皮はよく焼けてパリパリした食感が楽しめます。
お値段は4個で380円。
本場上海の職人さんが包んだセンチンマントウ、
ぜひご賞味ください♪

場所・・・JR環状線「玉造駅」下車。徒歩約3分。
長堀通に出て東へ。

営業時間・・・平日・土曜11:30-21:00頃
日・祝11:30-20:00頃(売り切れ次第終了)

定休日・・・水曜日

お問い合わせ・・・06-6971-8971