おから

「今夜の献立レフォン」のコーナーで、おからの炊き方を教えていただきました~。

昆布・花カツオでとったお出しに、
前日からつけておいたシイタケの戻し汁を加えたもの 4カップ

ここに、刻んだ、チクワ・にんじん・薄揚げとお砂糖・みりん・お醤油で味付けして
たきます。

柔らかくなってきたら、お豆腐やさんで売っているおから一たま(?)をいれます。

かきまぜながら、水分がなくなるまで火をいれます。
焦がさないように。

最後に小口切りのおネギをまぜて出来上がり!

おから見つけたら、やってみたいですね!

    ~*~*~*~*~*~*~*~

 ♪今日オンエアした楽曲です(アーニー)

 1. 全力少年 / スキマスイッチ

 2. ニートな午後3時 / 松原 みき

 3. 闘牛士 / Char

 4. 天使の休息 / 久松 史奈

 5. 男と女 / おおい 大輔

 6. 国際線待合室 / 青江 三奈

 7. ええじゃないか / ジャニーズWEST

 8. Endless Game / 山下 達郎

 9. 八十八夜 / N.S.P.

10. 名前のない愛でもいい / 白井 貴子