「献立レフォン」のコーナーで教えていただいた、鯛ご飯。
おいしそうでした~。
鯛のあら炊きをつくっておき、みをほぐします。
骨の部分で炊き込みご飯をつくります。
焼き上がったところにほぐしたみを混ぜ込みます。
いただく前にミツバか菊菜を刻んだものをちらして、できあがりです。
あら炊きですから味もととのっていますよね。
好みでご飯の味付けを変えれば、おいしく仕上がります。
出演してくださった‘さざんかさん’と、
「やっぱり鯛はおいしいですね~」と、意見が合いました!
来週の「献立レフォン」はスペシャルでお送りしますよ!
1月2日出演いただける方は、急いで番組宛にお便りお寄せくださいませ!
お待ちしています!
~*~*~*~*~*~*~*~
~*~
♪今日オンエアした楽曲です(BY AD アーニー)
1. 男と女のはしご酒 / 武田 鉄矢 & 芦川 よしみ
2. Monster / 嵐
3. ベサメムーチョ / 川上 大輔
4. 忘れないで / 森山 愛子
5. Little Tokyo / 小田 和正
6. for you… / 高橋 真梨子
7. 銀河と迷路 / 東京スカパラダイスオーケストラ
8. プリンセス TIFFA / 白井 貴子 & CRAZY BOYS
9. My Gift to You / CHEMISTRY