ミッキパッドVol.228《フルーツを使ったおかず》

ミッキパッド
料理がそんなに得意ではない人でも作れる簡単なレシピを
リスナーの皆さんに教えてもらおうというコーナーです。
今回は「フルーツを使ったおかず」のレシピを教えてもらいました。

▼梨のキムチ風味
①梨を1個くし切りに切る
②ボウルに市販のキムチ漬けの素、みりん、すりごま各大さじ1を入れて混ぜ合わせる
③梨を加えて和える
焼肉を食べる時添えたりするそうです。
箸休めの要素もあるんでしょうか。

▼ほうれん草とキウイの白和え
①豆腐とほうれん草で白和えを作る(砂糖多めがオススメ)
②キウイは小さ目の一口大に切る
③ざっくり合わせる
冷やすと美味しいそうです。
ちょっとおやつっぽくなるんでしょうか。
キウイの酸味がアクセントになって美味しそうです!

▼いちじくソース
いちじく1/2個と、生クリーム20ccをミキサーにかけるだけ。
「牛肉のステーキ」「ポークソテー」「蒸し鶏」などなど、
お肉にぴったりのソースになるそうです。
フレンチっぽくておしゃれですね。

今週もたくさんのレシピ、ありがとうございました。

次回は「イカ」のレシピを教えて下さい。
以前教えてもらったイカのレシピはこちら↓
Vol.49
Vol.148

コーナーでレシピを採用させて頂いた方には
イオンなどのスーパーで使える「たまごギフト券」をお送りします。
レシピと共に住所・本名も忘れずに書いてお寄せ下さいね。

みなさんのアイデアレシピ、お待ちしています!

(AD アーニー)