百均、ルンルン!Vol.225《調理器具》

百均、ルンルン!
100円ショップで気になる商品を買ってきてご紹介するコーナーです。
今日ご紹介した商品はこちら。

ダイソーで見つけた「○○が簡単に作れる調理器具」です!

①かんたん餃子
②ふりふりクリームメーカー
③パンサンドメーカー
④レンジで簡単シリアルバー
_______________

①かんたん餃子
手を汚さず手作り餃子づくり!
メーカーを開いて餃子の皮を置き、その上に具を乗せて半分に閉じるだけ。

お子さんも簡単!手でやるより早くできます。

②ふりふりクリームメーカー
容器に生クリームを入れてシェイクするだけでホイップクリームを作ることが出来ます。
3分から5分程度素早く振って泡立てます。
できたらそのまま絞り口から出して使います。

3分ちょっと振ると、音が変わります。
できました!ホイップ!

フタがちょっと開けにくいのと、
フタをあけた時とホイップを出す時に、暴発する時があるので要注意です(笑)

③パンサンドメーカー
可愛いパンダのサンドイッチが出来るメーカー。

1.電子レンジで食パンを加熱し、しっとりさせる(500Wで30秒)
2.本体の裏面で食パンを1枚ずつ顔の輪郭に切り抜く
3.切り抜いた食パン1枚を、
  顔の凹みがついた面を下にして本体の表面にのせる
  形の中央のくぼみに食パンを軽く押さえつけてくぼみを作る
  くぼみからはみでないようにお好みの具材を乗せる
4.切り抜いたもう1枚の食パンを、
  顔の凹みのついた面が上になるようにのせる
  フタをかぶせて強く押し付け、食パンの端を圧着する

出来上がり!

今回はサンドイッチ用の食パンで作ってみました。
チョコペンで目と口をなぞると完璧にパンダですね。

④レンジで簡単シリアルバー
レンジでチンして混ぜるだけでオリジナルのシリアルバーが作れます!

<チョコシリアルバーの作り方>
1.グラノーラ40g、刻んだチョコレート30g、
  マシュマロ20gの順に本体に入れる
2.電子レンジで加熱する(500Wで1分/600Wで40秒)
3.加熱後、レンジから取り出してスプーンなどで素早く混ぜる
4.表面を平らにならしたあと、フタをぎゅっとかぶせる
  フタについている留め具でフタと本体を固定して、
  冷蔵庫で1時間程度冷やし固める
5.冷蔵庫から取り出し、容器をひねってシリアルバーを取り出す

1回につき2本のシリアルバーを作ることが出来ます。
取り出すのにちょっと苦労しましたが、美味しいグラノーラバーができました☆

総じて、洗うのがめんどくさいですが、(笑)
楽しいですよ♪

気になった方はお店で探してみてくださいね。

(AD アーニー)