ミッキパッドVol.210《クリーム》

ミッキパッド
料理初心者の髙岡さんでも作れる簡単なレシピを
リスナーの皆さんに教えてもらおうというコーナーです。
今回は「生クリーム」を使ったレシピを教えてもらいました。

▼生クリームをプラス!
<ポテトサラダ>
マヨネーズに生クリームを少し混ぜるとコクが出る
<たらこスパゲッティ>
生クリームにタラコを入れてよく混ぜ、白だしを入れて味付けする

▼うどんのカルボナーラ
①うどん玉は茹でておく
②お鍋に底が見えない程度の水を入れて沸騰させ、
 茹でたうどん、だし、醤油を入れる
③しめじを加えて弱火にする
④生クリームを入れて塩コショウで味を調える
生クリームを少し煮詰めると濃厚になるそうです。
和風でお昼ごはんにもいいですね。

▼生クリームのチキンとほうれん草のパスタ
①ほうれん草を茹でて3cm位のざく切りにして絞る
②鶏肉1枚を2cmくらいに角切りにする
③ほうれん草、鶏肉をフライパンで炒める
④火が通ったら、生クリーム200mlを入れて混ぜる
⑤ぐつぐつしてきたら、粗挽き塩コショウで味付け
⑥パスタを茹でておき、お湯を切ってフライパンに入れて混ぜる
簡単なクリームパスタが出来るんですね!
クリームはケーキなどに使う生クリームでOKだそうですよ。

今週もたくさんのレシピ、ありがとうございました。

次回は「ひと手間加えたインスタントラーメン」のレシピを教えてください。

コーナーでレシピを採用させて頂いた方には
イオンなどのスーパーで使える「たまごギフト券」をお送りします。
レシピと共に住所・本名も忘れずに書いてお寄せ下さいね。

みなさんのアイデアレシピ、お待ちしています!

(AD アーニー)