ミッキパッドVol.207《「新」がつく食べ物》

ミッキパッド
料理初心者の髙岡さんでも作れる簡単なレシピを
リスナーの皆さんに教えてもらおうというコーナーです。
今回は「<新>がつくもの」を使ったレシピを教えてもらいました。

▼新じゃがのガーリック炒め
①新じゃがはキレイに洗って皮をむかずに一口大に切り、
 レンジで温める
②フライパンにすりおろしニンニクと新じゃがを炒める
③バターと醤油と胡椒を入れて炒める
④ドライパセリを加える
春のじゃがいもをシンプルに!

▼新ゴボウと人参の甘辛炒めトースト
①新ゴボウと人参をささがきにする
②砂糖、醤油を適当な量と、豆板醤を少々入れて①を炒める
③食パンに乗せてピザ用チーズを乗せて焼く
ボリュームたっぷりの朝ごはんに。

▼新じゃがと新キャベツのお好み焼き風ミニピザ
①新じゃが2~4つを水でしっかり洗い、皮や芽をとり
 レンジで柔らかくなるまで温める
②新キャベツをみじん切りにする
③温めた新じゃがをボウルに入れて潰し、塩胡椒を振って
 熱いうちにミニピザのように丸めて平たくする
④新キャベツのみじん切りを乗せて、ピザ用チーズを散らし、
 チーズが溶けるまでレンジで温める
⑤お好み焼きソース、青のりを振る
じゃがいもが生地のピザですね。春野菜たっぷり!

今週もたくさんのレシピ、ありがとうございました。

次回は「コンビーフ」を使ったレシピを教えてください。

コーナーでレシピを採用させて頂いた方には
イオンなどのスーパーで使える「たまごギフト券」をお送りします。
レシピと共に住所・本名も忘れずに書いてお寄せ下さいね。

みなさんのアイデアレシピ、お待ちしています!

(AD アーニー)