ミッキパッドVol.157《パプリカ》

ミッキパッド
料理初心者の髙岡さんでも作れる簡単なレシピを
リスナーの皆さんに教えてもらおうというコーナーです。
今回は「パプリカ」を使ったレシピを教えてもらいました。

▼ブロッコリーとパプリカの和え物
①ブロッコリーとパプリカをさっと茹でる
②茹でたら水を切り、白味噌・砂糖・白ごまを好みの味になるように和える
簡単で彩りもいい逸品に♫

▼赤パプリカとトマトのジャム
①赤パプリカをみじん切りにする
②トマトは皮をむいて出来るだけ細かく切る
③小鍋に赤パプリカとトマト、ハチミツをお好みの甘さに加減して入れて弱火にかける
④水分がでてくるので水気がなくなるまで煮詰める
⑤仕上げにレモン果汁を少し加える
バケットやクラッカーに乗せるとオシャレですね!

▼パプリカのにぎり寿司
①赤・黄色のパプリカを180℃のオーブンで焼き
 完全に冷めたら皮をむき、種を取り3cm幅に切る
②ガーリックパウダー、コショウ、オリーブオイルを入れたボウルに
 パプリカを入れてよく絡ませる
③酢飯をにぎり、パプリカを乗せる
簡単でおいしそう!行事ごとにも出せるお料理ですね。

今週もたくさんのレシピ、ありがとうございました。

次回は 「豚バラ」を使ったレシピを教えてください。

コーナーでレシピを採用させて頂いた方には
イオンなどのスーパーで使える「たまごギフト券」をお送りします。
レシピと共に住所・本名も忘れずに書いてお寄せ下さいね。

みなさんのアイデアレシピ、お待ちしています!

(AD アーニー)