ミッキパッドVol.139《チャーシュー》

ミッキパッド
料理初心者の髙岡さんでも作れる簡単なレシピを
リスナーの皆さんに教えてもらおうというコーナーです。
今回は「チャーシュー(焼き豚)」のレシピを教えてもらいました。

▼チャーシューのオープンサンド
①チャーシューを細かく刻み、ザクザク切ったレタス、
 つぶしたゆで卵をからしマヨネーズで和える。
②バゲット(フランスパン)に乗せたり、
 サンドイッチ用のパンで包み、ロール状にする
どんなパンとも相性がいいそうです。子どもも大人も喜びそうなレシピです。

▼サツマイモチャーシュー青じそ天ぷら
①サツマイモ、チャーシューを5mm程くらいの厚さに切る
②外側からサツマイモ、チャーシュー青じその順にサンドする。
③水と卵、小麦粉を溶いた天ぷらの衣をつけて油で揚げる。
青じその代わりに焼き海苔にしてもいいそうです。
ボリュームたっぷりの天ぷらですね!おいしそうです。

今週もたくさんのレシピ、ありがとうございました。

次回は来年1月2日。
「お餅」を使ったレシピを教えてください。

コーナーでレシピを採用させて頂いた方には
イオンなどのスーパーで使える「たまごギフト券」をお送りします。

住所・本名も一緒に書いてお寄せ下さいね。
みなさんのアイデアレシピ、お待ちしています!

(AD アーニー)