ミッキパッドVol.94《シーフードミックス》

ミッキパッド
リスナーの皆さんにレシピを教えてもらうコーナーです。
今日は「シーフードミックス」を使ったレシピをご紹介しました。

▼シーフードミックスでアヒージョ風
①エキストラバージンオイルを弱火で熱しておく
②鷹の爪、にんにく、塩を入れる
③解凍して水を切ったシーフードミックス、切ったエリンギ、砂肝を加えて
火が通ってグツグツしたらできあがり
味付けは好みで加減してくださいとのこと。
ワインがすすみそう!

▼簡単クラムチャウダー
①マグカップにシーフードミックス、ハムかベーコンなどの肉系を入れる
②市販の小分けになったクラムチャウダーのルウと水、牛乳を入れる
③電子レンジで温める
すぐに作れてちゃんと一品!あったまりそうですね。

▼シーフード春巻き
残ったシーフードミックス、かにかまぼこ、三つ葉で
小麦粉と溶き卵をつなぎに入れて春巻きにする

今週も沢山のレシピ、ありがとうございました。

次回は「酒かす」を使ったレシピを教えてください。
コーナーでレシピを採用させて頂いた方には番組特製手ぬぐいをお送りします。

みなさんのアイデアレシピ、お待ちしています!

AD アーニー