ミッキパッドVol.93《かぶ》

ミッキパッド
リスナーの皆さんにレシピを教えてもらうコーナーです。
今日は「かぶ」を使ったレシピを教えてもらいました。

▼かぶとごぼう天の炊いたん
①かぶは皮を剥いて、3cm角に切って茹でる
②柔らかくなったらだしの素、砂糖、醬油でお好みで味付けする
②4等分したごぼう天を加えて数分煮る
寒い日にぴったりですね!

▼かぶら漬け
①かぶの白い部分、葉・茎はキレイなところ選んで細かく切る
②塩をまぶして押して翌日まで置いておく
③食べる時はすりごまにポン酢をかける
ごはんが進みそうです。

▼かぶの炊いたん
①かぶの葉は5mm位に切って油で炒める
②かつおぶしを加えて炒め、砂糖、醬油で味をつける
③かぶの白い部分は8等分にして砂糖、醬油で炊く
シンプルに炒めたり炊いたり、おいしそうですね。

今週もたくさんのレシピ、ありがとうございました。

次回は「シーフードミックス」を使ったレシピを教えてください。
便利で重宝しますよね。
どんな風に使っているかを教えてください!
お待ちしています。

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