ミッキパッドVol.92《小松菜》

ミッキパッド
リスナーの皆さんにレシピを教えてもらうコーナーです。
今日は小松菜のレシピを教えてもらいました。

▼小松菜のにんにく炒め
①小松菜を3cm幅に切り、50度位のお湯で洗って水切りする
②熱湯でやわらかめに茹で、茹で上がったらざるに取り、水気をきる
③みじん切りにしたにんにくをごま油で香りがたつまで炒め、
醤油を入れて火を止める
④小松菜に③のタレを合わせる。
温かいうちに食べても、冷めてもおいしいそうです。
ほうれん草に替えてもいいそうですよ。

▼タコと小松菜のスペイン風
①小松菜は熱湯でさっと10秒湯がいて冷水で冷やし、
よく水を切り、ざく切りにする。
②ゆでダコは一口大のぶつ切りにする
③小松菜とタコをよく和えたら、オリーブ油、粗挽きコショウ、
レモン汁、ウスターソースをかけてよく馴染ませる
お酒がすすみそうな一品です。

▼小松菜のからし和え
①小松菜は茹でるかレンジで温めてしぼる
②ぽん酢にカラシを溶いたものに小松菜を和えて、鰹節をかける
味付けも調理も簡単でおいしそうです!

今週もたくさんのレシピ、ありがとうございました。

次回は「かぶ」のレシピを教えて下さい。
(以前教えてもらったレシピはこちら

皆さんのアイデアレシピ、お待ちしています!

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