ミッキパッドVol.88《チーズ》

ミッキパッド
リスナーの皆さんにレシピを教えてもらうコーナーです。
今日は「チーズ」を使ったレシピを教えてもらいました。

▼チーズのフルーツサラダ
①プレーンヨーグルトと、室温に出して柔らかくなったクリームチーズをよく混ぜる
②柿やリンゴ、缶詰めのみかん、ブルーベリーなど季節の果物を入れて混ぜる
クリームチーズを入れるとスイーツ感が増しそうですね。

▼粉ふきいものチーズのせ焼き
①じゃがいもを一口大に切って茹で、やわらかくなったらゆで汁を捨て、
塩コショウを振り、再び火にかけて粉ふきいもを作る
②耐熱皿に①を盛り、マヨネーズを適量かけ、その上にとろけるスライスチーズをのせ、
オーブントースターでチーズがとろけて焼き色がつくまで焼く
③みじん切りのパセリを散らす
電子レンジでチーズをとろけさせてもおいしいそうです。
アツアツのうちに頂きたいですね。

▼マッシュポテトベーコン巻きフライ
①ベビーチーズを5mm角位に切る
②茹でてマッシュしたじゃがいもに①を混ぜる
③ベビーチーズより一回りか二回りくらいの大きさに整え、ベーコンで巻く
④市販の天ぷら粉を溶き、②をつけてパン粉をつけて揚げる
お酒のおつまみにも、お弁当にも良さそうですね。

今週もたくさんのレシピ、ありがとうございました。

次回の食材はリスナーの方からご相談を頂きました。
「わけぎ」を使った「ぬた」以外のレシピを教えて下さい。
よろしくお願いします。

みなさんのアレンジレシピ、お待ちしています!

AD アーニー