ミッキパッドVol.84《もやし》

ミッキパッド
リスナーの皆さんにレシピを教えてもらうコーナーです。
今日はもやしを使ったレシピを教えてもらいました。

▼もやしと豚の蒸し焼き
①フライパンにもやし、えのき、しめじなどを並べる
②その上に豚肉を乗せて5分ほど蒸し焼きにする
③1、2分ほどかき混ぜて炒める
④塩コショウ、めんつゆで味を整える
めちゃくちゃ簡単ですね!きのこが入っているのでいいだしが出そうです~。

▼もやしのにんにく炒め
①もやしのヒゲ根を切り、水気をよく切る
②フライパンにごま油、みじん切りにしたにんにくを入れ
弱火で茶色になるまで炒める
③もやしを加えたら強火にして炒め、塩、醬油、こしょうを振りかけて
混ぜながらもやしの水分を飛ばす
男の料理って感じですね!
ヒゲ根を切ると断然おいしくなると、色んな方が書いてはりました。

▼もやしとキノコの袋煮
①薄揚げをひらき、もやしとお好みのキノコを入れ、
スパゲッティで封をする
②鍋に並べてひたひたの煮汁で炊く
ジューシーで、もやしの食感も楽しめそうですね。

今日もたくさんのレシピ、ありがとうございました。

次回は「里芋」を使ったレシピを教えて下さい。
以前ご紹介したレシピはコチラ

皆さんのアイデアレシピ、お待ちしています!

AD アーニー