ミッキパッドVol.57《タコ》

ミッキパッド
リスナーの皆さんにレシピを教えてもらうコーナーです。
今回は「タコ」を使ったレシピを教えてもらいました!

▼タコのお好み焼き
薄切りのタコをイカや豚肉の代わりにタコをお好み焼きに入れる。
このレシピを送ってくれたちかちゃんさんは、
キャベツは使わず、ネギとタコのお好み焼きがお好きだそうです。
いつものお好み焼きをちょっと変えてみるのもいいですね。

▼タコの玉子焼き
①タコの足を5mmくらいのぶつ切りにする
②玉子を溶いて塩、砂糖、日本酒、だし、シソの千切り、タコを入れよく混ぜて卵焼きを作る
お好みで醬油をかけて。シソは多めがいいそうですよ。

▼タコとトマトとアボカドのバター醤油炒め
①タコはさっと茹でて水切りをし、一口サイズに切る
②タコを強火で炒めて水気を飛ばす
③一口大に切ったトマトとアボカドを入れて炒める
④醬油を大さじ1、バター20gを入れて炒める
⑤ブラックペッパーを適量入れて混ぜる
おかずにしても、丼にしてもよさそうです。ご飯がすすみそう!

今週もたくさんのレシピ、ありがとうございました。

次回は「ズッキーニ」のレシピを送ってください。
イマイチどうやって調理したらいいかわからない野菜のひとつです。

ぜひみなさんのレシピ、教えてください!

AD アーニー