ミッキパッドVol.34《柿》

ミッキパッド
リスナーの皆さんにレシピを教えてもらうコーナーです。
今回は「柿」のレシピを教えてもらいました。

▼柿シャーベット
熟した柿を冷凍して暖かい部屋で食べる。
たくさん柿があって食べきれない時にいいですね。

▼柿の白和え
ほうれん草、しめじ、こんにゃく、木綿豆腐、白みそなどと、
お好みの白和えに加えて、小指の爪くらいに切った柿を和える。
色合いがキレイになりそうです。

▼柿の天ぷら
柿の皮を剥いて適当に輪切りにして天ぷらに。
柿を厚めに切って切れ目を入れ、そこにかまぼこを挟むのもオススメだそう。
どんな味になるんでしょう?想像付かないですが美味しそうです。

▼鶏と柿の炒め物
①鶏肉を薄切りにして小麦粉をつけてオリーブオイルで焼いておく。
②柿は2cmくらいの厚さに切り、同様に小麦粉をつけて焼く。
③両方を合わせて、醤油、みりん、砂糖大さじ1で味をつける
これも変わった一品ですね。ぜひ試してみたいです。

たくさんのレシピ、ありがとうございました。

次回は「大根」を使ったレシピを募集します。
この季節は大活躍じゃないでしょうか?
たくさんのレシピ、お待ちしています!

AD アーニー