ミッキパッドVol.6「アスパラガスを使った料理」

ミッキパッド
皆さんに簡単なレシピを教えてもらうコーナーです。
みなさんも参考にしてぜひ作ってみて下さいね♪

▼アスパラのつけ焼き
①アスパラを半分の長さに切って水洗い
②金網の上(グリルか直火)で焦げ目がつくくらいに焼く
③醤油をつけてまた焼く
④もう一度醤油を塗って焼く
ビールがあいそうです!

▼アスパラのかき揚げ
①アスパラは切る、
②人参はささがきにする
③玉ねぎは薄切りにする
④コーン、アスパラ、人参、玉ねぎを天ぷら粉で合わせて油で揚げる
塩で頂くといいそうですよ。甘さが引き立ちそうですね!

▼アスパラのごまみそネーズ焼き
①白すりごま大さじ1、味噌大さじ2、マヨネーズ大さじ2、みりん小さじ2、砂糖小さじ2を混ぜ合わせる
②①をアスパラ(一束分)に塗る
③オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く
簡単で美味しそうです。

▼アスパラの一本揚げ
天ぷら粉をつけて揚げるだけ。
シンプルですがおいしい~んですよね。

さて、次回は「もやし」を使った料理をお寄せください。
野菜が高くなっているので、この「もやし」重宝します~。
ウチはこうやって使ってます!というレシピお待ちしてます。