ミッキパッドVol.5「にんじんを使った料理」

「ミッキパッド」
みなさんからレシピを教えてもらうコーナーです。
今回は「にんじん」を使った料理を教えてもらいました。

▼人参とうす揚げの炊いたん
①人参・うす揚げをを好きな形に切る
②だし汁と砂糖で炊く
③あとは醤油で味をつける
ごはんがすすみそうです~

▼がんもどき・大根・人参の煮つけ
①上記の素材をだしの素、醤油、料理酒、みりんで味付けして煮る
②仕上げに胡麻をふる。
人参をハート型に切り抜いたものにすると可愛い!

▼人参とピーマンの炒め煮
①人参とピーマンを千切りにする
②このふたつを油で炒める
③しんなりしたら塩コショウ、だし醤油(めんつゆ)で味を絡める。
もう一品ほしい!という時にぱぱっと作れていいですね。

▼簡単にんじんケーキ
材料は…
・人参すりおろし1カップ(200ml)
・ホットケーキミックス200g
・卵1個
・牛乳50~100ml(人参すりおろしの量によって調整する)

①ボールに卵を割りいれ、泡だて器でほぐす
②ホットケーキミックスを加えて混ぜる
③人参をすりおろしたものと、牛乳を加えて混ぜる
④炊飯器の内釜に流し入れてスイッチオン!
(フライパンで焼いてもOK)
簡単そうです!人参嫌いなお子さんも食べてくれそうですね。

今週もレシピたくさん教えていただいてありがとうございました~!
来週教えていただきたいのは・・・「アスパラ」のレシピです。
お待ちしてます♪

AD アーニー

Comments are closed.