なすのレシピ

「今夜の献立レフォン」のコーナーに出演してくださった方は、
最近、たまたまFMラジオからAMラジオにかえた時にかかったのが
「べっぴんラジオ」だったという方でした。

今夜のメニューから・・・

ナスの揚げ浸し(ナス12~13本)

*たて半分に切ったナスの皮の方に筋目をいれておく。
*油どおしをする。
*だし、お酒、みりんを甘めに味付ける。
*油通ししたナスを赤唐辛子2~3本と一緒に入れ20分ほど煮る。
*一晩おいて、冷やす。 
*盛りつけてすりゴマをちらす。

おいしそ~。

トマトやキュウリ、ナス、バジルなども自家栽培だそうです。

今後ともべっぴんラジオを宜しくお願いします!

    ~*~*~*~*~*~*~

♪今日オンエアした楽曲です(アーニー)

 1. デビュー -Fly Me To Love- / 河合 奈保子

 2. Love / AAA
    (今日は何の日ソング…献血の日)

 3. ねえ!気がついてよ / 桜田 淳子

 4. 恋するカレン / 大滝 詠一

 5. 島根恋旅 / 水森 かおり

 6. 永遠のBLOODS / Kinki Kids

 7. 夏に恋する女たち / 大貫 妙子

 8. 熱い涙 / にしきの あきら

 9. Hello,myfriend / 松任谷 由実