ミッキパッド
料理がそんなに得意ではない人でも作れる簡単なレシピを
リスナーの皆さんに教えてもらおうというコーナーです。
今回は「夏のさっぱり料理」のレシピを教えてもらいました。
▼ずいきのあっさり煮
①すいきをカットしてだし汁で煮る
②めんつゆで味付けする
③冷蔵庫でキンキンに冷やしておく
④土生姜をトッピングする
夏の暑い時にまさにピッタリですね。
▼春雨サラダ
①キュウリを塩で板ずりすしてから薄い輪切りにする
②春雨を茹でて冷ましておく
③かにかま、きゅうり、戻した春雨をマヨネーズ、醤油で和える
④お酢を少々入れるのがポイント!
レシピを教えてくれたR.Nしゃぼてんさんによると、
ニッスイの「海からサラダ」のほぐしているタイプが一番!だそうですよ。
▼キュウリのデトックススープ
①キュウリをすりおろす
②プレーンヨーグルトに水を加えてしっかり混ぜ、スープ状にする
③キュウリを入れてさらに混ぜる
④塩コショウを振り、オリーブオイルを垂らす
便秘気味な時にスッキリできるそうですよ。
調べてみると、ブルガリアやトルコでよく食べられているスープだそうです。
今週もたくさんのレシピ、ありがとうございました。
次回は「夏のピリ辛料理」。
夏の~シリーズ。
今度は暑い夏に食欲増進してくれそうな、ピリッと辛いレシピをお待ちしています。
コーナーでレシピを採用させて頂いた方には
イオンなどのスーパーで使える「たまごギフト券」をお送りします。
レシピと共に住所・本名も忘れずに書いてお寄せ下さいね。
みなさんのアイデアレシピ、お待ちしています!
(AD アーニー)