ミッキパッドVol.152《砂ずり》

ミッキパッド
料理初心者の髙岡さんでも作れる簡単なレシピを
リスナーの皆さんに教えてもらおうというコーナーです。
今回は「砂ずり(砂肝)を使ったレシピを教えてもらいました。

▼砂ずりのスタミナ焼き
①ホットプレート又はフライパンに油を少なめに引き、
 一口サイズに切った砂ずり、鶏肝を入れて塩コショウ少々で炒める
②もやしを入れて更に炒め、最後に白菜キムチを入れて焼き上げる
ボリュームがあってガッツリ系ですね。

▼砂ずりのしょうゆ漬け
①砂ずりをそのままお湯で茹でる(茹ですぎ注意)
②みりん・しょうゆで 1:1の漬け汁を作っておく
③湯切りした砂ずりを食べやすい大きさにスライスする
④冷めないうちに②の漬け汁に漬ける
冷蔵庫に入れて1週間くらいもつそうです。
お酒にもご飯にも合いそう!

今週もたくさんのレシピ、ありがとうございました。

次回は 「ほうれんそう」を使ったレシピを教えてください。
以前ご紹介したほうれんそうのレシピはコチラ

コーナーでレシピを採用させて頂いた方には
イオンなどのスーパーで使える「たまごギフト券」をお送りします。
レシピと共に住所・本名も忘れずに書いてお寄せ下さいね。

来週からはミッキパッドの放送時間が午後4時8分頃にプチお引越し。
すこ~しだけ早くなります。

みなさんのアイデアレシピ、お待ちしています!

(AD アーニー)

サバのレシピ

ミッキパッドにレシピをお送りいただき、ありがとうございます。
先週の‘サバ’のレシピをつくってみました~。

すごい!簡単なのに「ちょっと一品チック」にいただけそうです。
お酢で煮るとサバの臭みが気にならなくなりましたよ。

ありがとうございました!

来週はほうれん草のレシピをお寄せください。
お待ちしております!

    ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

約半年にわたって広報部・部長として番組を盛り上げていただいた
やのぱんさんが本日までとなりました。
「心の中ではずっとべっぴんラジオの広報部・部長です!」なんて。
うれしい事言うてくれはります!
これからは他局でこのべっぴんラジオを広報してくれはるそうですので、
皆さん、やのぱんさんの出演番組は要チェックですよ!

またお世話になると思いますので、よろしくお願いします!
やのぱんさん、応援してますよ~!

    ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

♪今日のオンエア楽曲♪
 1. 彩~Aja~ / サザンオールスターズ
 2. immorality / 阿部 真央
 3. 熱視線 / 安全地帯
 4. 北のひとり星 / 走 裕介
 5. Breakout / Swing Out Sister
 6. 桜 / 河口 恭吾