華井、宙を舞う(再び)

今日の中継コーナーは、
大東市にあります「大阪ウォータージャンプ O-air」からの中継でした!
華井二等兵さんが登場です!

なんでしょう、このドヤ顔は・・・。

自称、夏男の華井さんです。
前回登場時もスライダーをすべってもらいましたが、今回も水の遊びです。

「ウォータージャンプ」とは
樹脂性のブラシを敷き詰めて作られたジャンプ台から、
スキーやスノーボードを履いて滑走し、プールに飛び込むというスポーツです。

もともとはスキーやスノーボードのジャンプ競技の練習に利用されていましたが
現在では誰でも気軽に楽しめるスポーツとして親しまれています。

初心者の方には無料で安全講習を受けてもらい、
基本的なすべり方やジャンプを教えてもらいます。

ライフジャケットを着用するので泳げない方でも安心です。

初心者の華井さんも講習を受けて、
スキー板をつけてすべってもらいました!

華井さんの勇姿、
今回も4コマでご覧ください。




(あ・・・kappa・・・?)

滞空時間はすごく短そうなジャンプでしたけれども、
すべっている様子はすごく楽しそうでしたね!

そしてもうひとつ「ウォータージャポン」!
すべり台とジャンプ台がひとつになったアトラクションが新登場。
こちらは体一つで楽しむことが出来ます。

華井さん、放送が終わってから挑戦してみましたよ~。

(あれ・・・デジャブ・・・?)

こちらも楽しそうです!

スキーやスノーボードの板、
ウエットスーツを持参すれば施設の利用料だけで楽しめます。
持っていない方はレンタルもあるので安心です。

料金や営業時間、必要な持ち物など
詳しくは「大阪ウォータージャンプ O-air」のホームページをご覧ください。

夏はまだまだ終わりません!
新感覚スポーツ、ぜひ体験しに行ってみて下さいね~。

AD アーニー

ミッキパッドVol.71《オクラ》

ミッキパッド
リスナーの皆さんにレシピを教えてもらうコーナーです。
今日は「オクラ」のレシピを教えてもらいました。

▼オクラの肉巻き
オクラと人参を豚肉や牛肉で巻いて焼き、
砂糖醤油で甘辛く炒める
お子さんも喜びそうな一品ですね。

▼オクラのなめろう
オクラは茹でてまな板の上で刻む
ここに味噌小さじ1強とかつおぶしの小袋1つを混ぜ入れて叩く
アレンジもできそう。簡単でいいですね。

▼オクラドリンク
牛乳200cc、バナナ1/2本、きゅうり1/2本、
生のオクラ3本、ハチミツ少々をミキサーにかける
さっぱりとろ~りなスムージー。
オクラが苦手でもこれなら飲めるかもしれませんね。

今週もたくさんのお便り、ありがとうございました!

次回は「ひき肉」を使った料理を教えて下さい。
昨年ご紹介したひき肉のレシピはこちら

皆さんのアイデアレシピ、お待ちしています!

AD アーニー

コーンとチーズのかき揚げ

今週も「ミッキパッド」のコーナーにお便りいただきありがとうございます。

先週の‘とうもろこし’のレシピを作ってみました~。
とうもろこしとチーズのかき揚げです。

 

一番右がとうもろこしとチーズだけのもの。
あと、ニンジンやシソやタマネギを一緒に揚げてみました。

揚げ焼き・・・みたいな感じでしょうか。

来週は‘ひき肉’のレシピです。
たくさんのお便り、お待ちしています。

    ~*~*~*~*~*~*~*~

♪今日オンエアした楽曲です(アーニー)

 1. ジェットコースター・ロマンス / Kinki Kids

 2. VOLARE / Gipsy Kings

 3. 哀愁の酒 / キム・ヨンジャ

 4. サマータイムブルース / 渡辺 美里

 5. 島唄 / THE BOOM

 6. 淀川みれん / 林 よしこ

 7. サヨナラ / GAO