MILLEA(ミレア)さん

ラジオ大阪毎週月曜日深夜0時45分からの
「MILLEAのスタートライン」でおなじみ、
MILLEAさんが今日のゲストです。

事務所の先輩の、八代亜紀さんのステージで歌う事もあるそうで、
「とっても勉強させていただいています。」とのお話。

お休みに一緒にお買い物や映画に出かけた事も。
「八代さんはキャラメル味のポップコーンがお好きです」
と、おっしゃっていました。
笑顔がとてもステキな方です。

来年1月16日(土)「MILLEAのスタートライン」の
リスナー招待イベントが行われます。
(詳細はMILLEAさんのHPで)
同日、鶴見緑地のイオンモールではフリーライブも予定されています。

    ~*~*~*~*~*~*~*~

先週いただいた「れんこんのレシピ」を試してみました。

‘れんこんを擦ったお料理’、生まれて初めて作りました!
トロッと温まりますね~。

子供の頃とろろ昆布が好きだった事を思いだしました。

来週もみなさんのレシピ、お待ちしています!

    ~*~*~*~*~*~*~*~

 ♪今日オンエアした楽曲です(アーニー)

 1. ロマンスの神様 / 広瀬 香美

 2. いっそセレナーデ / 井上 陽水

 3. 虹色のアーチ / MILLEA
 4. ドレミ / MILLEA
    (ゲスト)

 5. 港しぐれ / 井上 由美子

ミッキパッドVol.34《柿》

ミッキパッド
リスナーの皆さんにレシピを教えてもらうコーナーです。
今回は「柿」のレシピを教えてもらいました。

▼柿シャーベット
熟した柿を冷凍して暖かい部屋で食べる。
たくさん柿があって食べきれない時にいいですね。

▼柿の白和え
ほうれん草、しめじ、こんにゃく、木綿豆腐、白みそなどと、
お好みの白和えに加えて、小指の爪くらいに切った柿を和える。
色合いがキレイになりそうです。

▼柿の天ぷら
柿の皮を剥いて適当に輪切りにして天ぷらに。
柿を厚めに切って切れ目を入れ、そこにかまぼこを挟むのもオススメだそう。
どんな味になるんでしょう?想像付かないですが美味しそうです。

▼鶏と柿の炒め物
①鶏肉を薄切りにして小麦粉をつけてオリーブオイルで焼いておく。
②柿は2cmくらいの厚さに切り、同様に小麦粉をつけて焼く。
③両方を合わせて、醤油、みりん、砂糖大さじ1で味をつける
これも変わった一品ですね。ぜひ試してみたいです。

たくさんのレシピ、ありがとうございました。

次回は「大根」を使ったレシピを募集します。
この季節は大活躍じゃないでしょうか?
たくさんのレシピ、お待ちしています!

AD アーニー