ミートローフ!

ミンチ肉って本当にすぐ売り切れてしまいます!

ようやく手に入れた鶏ミンチで、作ってみました先週のレシピ!

生まれて初めて作りました。’鶏ミンチのミートローフ’です。

お便りにあったように、全て買った時のトレーで調理しましたので、
洗い物がでずに大助かり。
オーブントースターで焼いていると、油がどんどん流れていきます。

「色んなものに使えますよ」って書いていただいてましたが、
とりあえずパンにはさんでみました。

とってもヘルシーです。
おいしくできました!

来週は’なすび’を使ったオリジナルレシピです。

お待ちしています!

    ~*~*~*~*~*~*~*~

 ♪今日オンエアした楽曲です(アーニー)

 1. A Perfect Sky / BONNIE PINK

 2. ふたりの夏物語 / 杉山 清貴&オメガトライブ

 3. SUMMER NUDE ’13 / 山下 智久

 4. 鳥の詩 / 杉田 かおる

 5. ひとりにしないで / 池田 輝郎

 6. Dan Dan Dan ラジオ大阪Ver. / コアラモード.
    (今月のA-MUSIC)

 7. 花火 / aiko

ミッキパッドVol.17《スタミナ料理》

ミッキパッド
リスナーの皆さんにレシピを教えてもらうコーナーです。
髙岡さんも毎回教えてもらったレシピの中からひとつずつ挑戦していますよ~。

今回は暑い夏でも元気に過ごしたい!ということで
皆さんの「我が家のスタミナ料理」を教えてもらいました。

▼チキンのスタミナレンジ蒸し
①鶏の胸肉1枚を縦半分に切り、1cm位のそぎ切りにする
②ビニール袋に鶏肉とカレー粉大さじ1、にんにくおろし(チューブでもOK)を入れて揉み込む
③ニラとネギをざくざく切ってシリコン容器に敷く
④その上にお肉を並べて電子レンジで5分位温める
ソース+粒マスタードを混ぜ合わせたものをつけて食べるそうです。
火を使わないのでまさに暑い夏にぴったりですね!

▼モロヘイヤとじゃがいものチヂミ風
①モロヘイヤをさっと湯がいて細かく刻む
②じゃがいもをすりおろす
③モロヘイヤとじゃがいも、干しエビを混ぜ、お好み焼きの要領で焼く
ぽん酢をつけて食べるそうです。
さっぱり頂けておいしそう!

▼味噌にんにく
フライパンに油を引き、
味噌を入れて、すりおろしたにんにくを入れ、砂糖を加えて炒めて出来上がり。
めちゃくちゃ簡単!
調味料としても使えそうですし、きゅうりなどの野菜をディップしてもおいしそうですね~。

皆さんもぜひ参考にして、暑い夏を乗り切って下さいね!

来週は、夏と言えばこの野菜
「なす」を使った簡単レシピを教えて下さい。
簡単な作り方を書いて送って下さいね。

お待ちしています♪

AD アーニー