オリジナルレシピ

「ミッキパッド」に毎週たくさんのオリジナルレシピ、ありがとうございます。

先週のもやしレシピ、試してみました。
炒め物も、挽肉と炒めた中華風の丼もおいしくできました。

教わった通り作れば、こんなにおいしくできるんですね~。

    ~*~*~*~*~*~*~*~

大阪アメリカ村の三角公園に面した小さなお店。
4月オープン以来話題の「じぱんいアイス」。

ジパンイは韓国語で「杖」
杖の持ち手のような形なのでこういう名前になりました。

100%コーンなので、ぜ~んぶおいしくいただきました。

コーンの中にはアイスがたっぷりですよ。

    ~*~*~*~*~*~*~

♪今日オンエアした楽曲です(アーニー)

 1. CHU-LIP / 大塚 愛

 2. Love Rainbow / 井上 陽水

 3. Anniversary!! / E-girls

 4. スクールガール / C-C-B

 5. とまり木夢灯り / 香西 かおり

 6. 心理の森 / シンリズム
    (今月のA-MUSIC)

 7. 笑顔を探して / 辛島 美登里

 8. CARNIVAL / The CAEDIGANS

 9. 光の糸 / 浜田 省吾

ミッキパッドVol.8「トマトを使った料理」

ミッキパッド
今日は「トマト」を使った皆さんのお宅のレシピをご紹介しました!

▼ミニトマトのガーリックソテー
①フライパンにオリーブ油大さじ1、にんにくのみじん切りを入れて弱火で炒める
②香りがたったら中火にして、ミニトマト1パックを皮が破れるくらいまで炒める
③パン粉大さじ3、塩コショウを加えカリッと炒め合わせる
簡単でおいしそうです!

▼トマトのイタリアン白和え
①木綿豆腐は軽く重石して水切りをする
②①をボウルに入れ、ゴムべらでつぶしてペースト状にする
③マヨネーズ、塩、こしょう少々を②に混ぜる
④プチトマトは半分に、ルッコラを食べやすい大きさに切る
⑤きゅうりは輪切りにして塩でしんなりさせる
⑥全部ボウルに加えて軽く混ぜる
⑦器に盛り、オリーブオイルにかける
おしゃれな白和えになりますね。

▼トマトとじゃこのサラダ
①トマトを5ミリくらいの輪切りにしてお皿に丸く盛り付ける
②ちりめんじゃこをごま油でカリカリに炒め、トマトの上に散らす
③その上に米酢をふりかける
ちりめんじゃこは弱火でじっくり炒めたらカリカリになるそうですよ。

▼トマトのデザート
①トマトの皮をむき、サイコロ状に切る(切り方はお好みで)
②ガラスの小鉢などに入れ、その上に多めの砂糖をかける
③ラップをして冷蔵庫で冷やす
いつものトマトサラダに飽きたらスイーツにしちゃいましょう!

今週もたくさんのレシピ、ありがとうございました!

さて、来週ですが
7キロチワワさんからこんなメールをいただきました。

『スナップえんどうをたくさん頂いたんですが、
刻んでチャーハンに入れる以外のレシピが思いつきません。
ほかの料理にも挑戦したいです。』

とのこと。
なので来週のお題は「スナップえんどう」です。
皆さんのレシピ、お待ちしています!

AD アーニー