茗荷 ♪

2015/01/29 木曜日 - 18:01:36 by 高岡

「今夜の献立レフォン」で紹介していただいたレシピ、

ラジオお聞きの方から大好評でした!

「ミョウガの風味巻き焼き」です。
ご主人がミョウガがお好きという事で、
定番メニューになってらっしゃるそうです。 

鶏のささみを開きます。
大葉とミョウガをささみで巻きます。
爪楊枝でとめておきます。

フライパンに醤油、砂糖、酒、大さじ2ずつ入れ、ひと煮立ちさせます。
そこへささみを入れて、炒め煮にします。

器に盛りつける時は半分に切って白ゴマをふって出来上がり。

「簡単でおいしいです。」との事。

ミョウガは夏のミョウガと秋のミョウガがあるそうですが、
最近は一年中みかけますね。

ぜひ試してみま~す!

    ~*~*~*~*~*~*~*~*~

♪今日オンエアした楽曲です(アーニー)

 1. SAMURAI DRIVE / CUNE

 2. 炎の男 / 北島 三郎
    (今日は何の日ソング…大名火消を始めた日)

 3. 純愛の白い砂 / 本間 千代子

 4. 蒲田行進曲 / 松坂 慶子、風間 杜夫、平田 満

 5. 真昼の月~母へ贈る歌~ / 鈴木 タカオ

 6. 花束 / 八代 亜紀

 7. 漢ありて / 泉谷 しげる