豊か

「献立レフォン」でうかがった夕食、朝食のテーブルは本当に
’豊か’という言葉がピッタリでした。

グリルで焼く‘ささみフライ’は塩麹につけておいて下ごしらえします。
蒸し野菜は食材に味付けをせずにそのものの味を楽しみながらいろんな薬味などで味わう。

納豆は、細かく刻んだ玉ねぎ、すり黒ごま、酢、お味噌、唐辛子・・・
などを好みで加えて食べるそうです。

薬味を豊富にするって、テーブルが賑やかでしょうね。

「野菜そのものの味を大切にする」
これもマネしたいですね。

    ~*~*~*~*~*~*~*~

♪今日オンエアした楽曲です(ウーダー)

1. マージービートで唄わせて / 竹内 まりや

2. 平成音頭 / 北島 三郎
     (今日は何の日ソング・・・平成スタートの日)

3. アメリカン・フィーリング / サーカス

4. 君の誕生日 / ガロ

5. 真昼の月~母へ贈る歌~ / 鈴木 タカオ

6. ダンスはうまく踊れない / 高樹 澪

7. 案山子 / さだ まさし

8. I THINK SO / 岩崎 良美

9. 津軽恋女 / 新沼 謙二