「献立レフォン」で紹介してくださったお料理は
‘しろなご飯’です。
しろ菜をゆがいてかたくしぼって刻みます。
お醤油などで味つけしながらゴマ油で炒めます。
ご飯をくわえてさらに炒めます。
最後にチリメンジャコをくわえて軽く炒めてできあがり。
おいしそうですね~。
3年前に亡くなられたご主人の得意メニューだそうです。
ご主人は、その他にも色々作ってくださったそうです。
しろ菜ご飯はご主人との思い出の味なんですね。
~*~*~*~*~*~*~
♪今日オンエアした曲 ♪
1. さよならのオーシャン / 杉山 清貴
2. 残酷な天使のテーゼ / 高橋 洋子
(今日は何の日ソング…高橋洋子さんの誕生日)
3. STRIPE BLUE / 少年隊
4. もしかして~PartⅡ~ / 小林 幸子 + 美樹 克彦
5. 夢見る恋人たち / 山内 惠介
6. 大阪なみだ川 / 背味 孝太郎
7. Wake Me Up! / SPEED
8. あなただけを~Summer Heartbreak~ / サザンオールスターズ
9. 恋人試験 / 松本 ちえこ
10. 夏の思い出 / ケツメイシ