ボーノ!

豚肉だ~い好き!

大阪駅前第3ビルの「山ぶた」さんです。

昨年11月オープンのお店です。
お昼は行列です!

名物メニューから・・・バラ焼き(税込み853円)

せん切りキャベツに焼いた豚バラ。
これを、黄身と、徳島県のまごころポン酢でいただきます。
大根おろしも一緒に食べると・・・!

いやぁおいしい!
脂身の甘みがしっかり味わえます。
しかも脂がしつこくないんですよね~。

そして、この日おすすめの肩ロースステーキ(1004円)

少し赤身の残る絶妙の火加減。
柔らかくって、旨みたっぷり!

あ~しあわせ!!

使われている豚肉は岐阜県の‘瑞浪ボーノポーク’
霜降りの割合が一般的な豚肉の約2倍。
肉の旨味成分と脂の甘みが強く、豚本来の味が楽しめるお肉です。

この豚肉に出会って、このお店をオープンしたご主人の
おすすめの肩ロースの食べ方は、おろし醤油です!

夜のシャブシャブも魅力的~。

大阪駅前第3ビル地下2階
お昼 11時~15時(売り切れ次第終了です)
夜  17時~22時(ラストオーダー21:30)

    ~*~*~*~*~*~*~

♪今日オンエアした楽曲です(アーニー)

 1. なんとなく、クリスタル / 柴田 恭兵

 2. 島田のブンブン / 中村 美律子

 3. 蝶々結び / aiko

 4. LA LA LA / 研 ナオコ

 5. 情熱の薔薇 / ザ・ブルーハーツ

 6. 男と女 / おおい 大輔

 7. 鳥の詩 / 杉田 かおる

 8. 鹿児島パラダイス / 水森 かおり

 9. 蘇州夜曲 / 霧島 昇、渡辺 はま子

10. Dear / 中島 美嘉