ばら寿司

「今日の献立レフォン」はバラ寿司の作り方を教えていただきました。

タケノコを薄く切ったものと、シイタケを甘辛くたきます。
これを一回分づつ冷凍しておきます。

「今日はバラ寿司!」という時に、
ニンジンやひら天の刻んだものやお揚げさんと、
解凍したタケノコをすし飯に和えればできあがり!

昨年末で40年続けたスナックを閉店されてから、
毎日朝昼晩のお料理をするのが楽しみの一つに。

「足腰が痛いしね~」とおっしゃっていましたが、
「暖かくなったら、近所におにぎりでも持ってでかけようかしらね~」
ともおっしゃっていました。

ずっとがんばっていらしたから、しばらくはゆっくりされて、
早くお出かけできればいいですね~!

今日は出演いただいてありがとうございました!

    ~*~*~*~*~*~*~*~

 ♪今日オンエアした楽曲です(アーニー)

 1. キラキラ / 小田 和正

 2. 硝子坂 / 高田 みづえ

 3. 青春の坂道 / 岡田 奈々

 4. いのちの海峡 / 大月 みやこ

 5. Progress / スガ シカオ

 6. 風の谷のナウシカ / 安田 成美

 7. 美・サイレント / 山口 百恵

 8. 今夜月の見える丘に / B’z

 9. 卒業 / 斉藤 由貴