お歳暮のシーズンがやってきました。

毎年悩みながらも結局代わり映えしないんですよね。

高島屋大阪店では今年、
近大マグロの稚魚から育てた「媛まぐろ」のお刺身(1万500円)をラインナップ。

阪急うめだ本では
あの行列の絶えない「ハッピーターンズ」HAPPY Pop60個(3150円)
という商品もあるそうです。

簡易包装で、自宅用・自分用のお歳暮を購入する人もいらっしゃるとか。

私たち女性が好きな「自分へのご褒美」です!
これは益々悩みそうですね!

    ~*~*~*~*~*~*~*~

 ♪今日オンエアした楽曲です(BY AD アーニー)

 1. BELIEVE IN LOVE / リンドバーグ

 2. AHHHHH! / 久保田 利伸

 3. 咲き誇れ愛しさよ / Wink

 4. ボタンを外せ / 西城 秀樹

 5. 孔雀貝の歌 / 天童 よしみ

 6. 愛されるより愛したい / Kinki Kids

 7. 旅立ちはフリージア / 松田 聖子

 8. ベステン ダンク / 高野 寛

 9. 森を駆ける恋人たち / 麻丘 めぐみ

10. youthful days / Mr.Children

    ~*~*~*~*~*~*~*~

今日の「献立レフォン」で紹介していただいたレシピです。

ーれんこんハンバーグー(4人分)

すりおろしたれんこん     300㌘
合挽               300グラム
パン粉             100cc
卵                1個
塩コショウ

ーソースー

酒                大5
みりん              大5
醤油               大2.5
はちみつ            大1(お好みで)

これらを煮詰めたら出来上がり。
おいしそうですね~。