レシピ本が大人気の‘タニタの社員食堂’
そのメニューが食べられる、住友病院1階のレストラン「いずみ」へ、
行ってきました。
メニューは週替わりで、平日限定30食です。
ささみのピカタ・いんげんの胡麻和え・玉ねぎときのこのサラダに、
100㌘のご飯とわかめのお味噌汁というメニューでした。
感心したのは、ウワサ通りの‘かみ応え’
咀嚼回数を増やすよう工夫したいんげんや玉ねぎ、
ニンジンの歯ごたえが違います。
このメニューは、482キロカロリー、塩分3.5㌘。
お腹いっぱいになりました。
でも、
「お昼のカロリーが低かった」と思うと、
「じゃあ後は何食べてもいいんやわぁ。」
と、思ってしまいました。
いつもはコーヒーなのに、
この日は生クリームたっぷりの
ウインナーカフェオーレを飲んでしまいました。
あ~りゃりゃ!
~*~*~*~*~*~*~*~
♪今日オンエアした楽曲です(BY AD アーニー)
1. Blue Bird / コブクロ
2. 話しかけたかった / 南野 陽子
3. ガラスの風鈴 / 谷村 新司
4. 六甲の女 / 出光 仁美
5. ミス・ブランニュー・デイ / サザンオールスターズ
6. 女が靴下をぬぐとき / 美川 憲一
7. バラの恋人 / ザ・ワイルドワンズ