えりんぎロール♪

2018年11月7日 - 8:09 AM by 番組スタッフ

◆レシピ◆

今月のテーマ食材は「エリンギ」です!

どんな風に使ってらっしゃいますか?

鍋に入れたり、炒めたりが多いかなぁ~と思ったので

違う使い方を今回はご紹介します♪

「えりんぎロール」

~材料~
・エリンギ  2~3本(大きめがオススメ)
・豚肩ロース薄切り  200g
・大根  1/3本(千きり)
・紫蘇  12枚

~作り方~
①まずは大根をこんな風に切ります。

②豚肉2枚を交互に合わせて紫蘇2枚を置いて大根の千切りを
 置いて巻きつけていきます。
 ここでしっかり目に塩・胡椒します。
 しっかりきつめに巻きつけましょう!

③エリンギは縦に薄切りにして、耐熱皿に並べて少し水をかけて
 レンジで1分加熱して、あら熱を取ります。

④お肉に熱の取れたエリンギを巻いて爪楊枝でとめます。

⑤耐熱皿に並べてラップをしてレンジで5分加熱して完成!

ポン酢などであっさりと嬉しくいただけます♪

食べると一番最初に噛むエリンギの食感がいい感じなんです!

つるっとしてるけど、プリンっってはじき返してきますよ~

楽しんでみてください^^

よし・・・!来週ADみさき、作ってきます!

無事再現できますように・・・!

~今朝のオンエア曲~
1. 浪漫飛行 / 米米CLUB
2. それ行け!ウィークエンド / ラヴァーボーイ
3. ボヘミアン・ラプソディ(ライブ版) / クイーン
4. 異邦人 / 久保田早紀
5. Romanticが止まらない / C-C-B
6. KISS / プリンセスプリンセス