かぼちゃの味噌炒め

2018年9月12日 - 8:08 AM by 番組スタッフ

◆レシピ◆

毎月テーマ食材を決めて、その食材を使った料理を慶元さん、

そしてリスナーさんに教えてもらいADみさきが再現します!

・・・というコーナーです!!

今月の食材は、ハロウィンも近づいてきましたし「カボチャ」です!

今週は慶元さんのカボチャ料理をご紹介します♪

「かぼちゃの味噌炒め」

~材料~
かぼちゃ      1/8
玉ねぎ       1/2
みつば       1束
豚ロース      150g

《合わせ調味料》
みそ        大1
酒         大1
砂糖        大1
豆板醤       小1
醤油        小2

~作り方~
:かぼちゃ、玉ねぎを1cmのくし切り、
 三つ葉は5cmほどのざく切り、豚肉は食べやすい長さに切る。

:調味料は合わせておく。

:フライパンに少し油をひいて
 豚肉を焼き(8割程度)取り出しておく。

:豚肉を炒めたフライパンにかぼちゃを並べ、
 中弱火で両面焼く(3~4分)。

:玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎに透明感が出てきたら豚肉を戻し
 合わせ調味料を入れて強火で全体になじませる。

:最後に三つ葉を入れたら火を消して、全体を合わせれば完成

甘辛い味付けはご飯と一緒でも

お酒の肴でもどちらにもオススメですよ~♪

来週はみなさんからのカボチャレシピをご紹介!

まだまだ大募集中です★

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       「慶元まさ美のハッピー・モーニング」 

までお待ちしていますよ~^^

来週ご紹介しますのでお早めに♪

~今朝のオンエア曲~
1. Say Yes! / 菊池桃子
2. ダンデライオン~遅咲きのたんぽぽ / 松任谷由実
3. おしゃべりはやめて / エルヴィス・プレスリー
4. くまのプーさん / サントラ
5. 狼なんか怖くない / 石野真子
6. パンプキン・パイとシナモン・ティー / さだまさし
7. ヴァロッテ / ジュリアン・レノン