発酵食品のパワー!

2017年9月7日 - 11:04 PM by otonastaff

「夏バテ」を切り抜けたという方、
まだまだ油断大敵です。
今後「秋バテ」に陥ってしまうかも…?
夏の疲れの蓄積が季節の変わり目に
ドッとやってくる「秋バテ」。
乗り越えるために、暑い時期に疲れ切った
腸内の環境を整える事から始めてみては。
ところで「甘酒」、お好きですか?

ちょっと甘味が強くて苦手、といういう方もいるかもしれませんね…
というわけで今夜取り上げたのは「甘酒ヨーグルト」。
「飲む点滴」として人気の米麹タイプの「甘酒」と
お馴染みの「ヨーグルト」、この2つを混ぜるだけ!

麹菌と乳酸菌、Wの発酵パワーで善玉菌を増やします。
お好みの調味料とあわせてドレッシングのようにも使えます。
意外にもさっぱりとした味わいになりますので
よろしければ1度お試しください★

♪Tonight Music♪

- 10:16 PM by otonastaff

#1 プア・バタフライ/Sonny Rollins