ハッとして!Good!そうめんキッチン

6月の毎週月曜日にお送りしますこのコーナー!
本日ご紹介するレシピは…『フルーツトマト素麺 白龍』

【材料】
素麺(白龍)・・・・・・・・4束
フルーツトマト・・・・・・・2個
バジル・・・・・・・・・・・・4枚
とろけるチーズ・・・・・・2枚

【調味料】
出汁・・・・・・・・・・・・・・500cc
ブイヨン・・・・・・・・・・・・小1/2
酒・・・・・・・・・・・・・・・・大2
みりん・・・・・・・・・・・・・大2
薄口醤油・・・・・・・・・・・大2

【作り方】
①フルーツトマトは湯むきする。
②調味料を合わせて火にかけ、①を加えて3分煮て冷ます。
③素麺を湯がき冷水におとす。
④長芋はすりおろし、卵黄を混ぜる。
⑤②のだしに素麺を入れて、トマトを切り、上にのせて
  仕上げに焼いたとろけるチーズをのせて、バジルを
  のせて出来上がり。

———————————————————————

本日ご紹介したレシピ『フルーツトマト素麺 白龍』は、
東心斎橋にあるお店「和風創作料理 和旬 撫子」の
卜部吉恵さんにお料理していただきました!!