ハッとして!Good!そうめんキッチン

6月の毎週月曜日にお送りしますこのコーナー!
本日ご紹介するレシピは…『明太子素麺 白龍』

【材料】
素麺・・・・・・・・・・・・・・・4束
明太子・・・・・・・・・・・・・1/2腹
ベーコン・・・・・・・・・・・・100g
長芋・・・・・・・・・・・・・・・200g
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・2個
刻み葱・・・・・・・・・・・・・大2
刻み海苔・・・・・・・・・・・適宜

【作り方】
①フライパンで刻みベーコンを炒める。
②湯がいた素麺を入れて炒め、ほぐした明太子を混ぜる。
③仕上げにバターをなじませ、塩・コショウで味を調える。
④長芋はすりおろし、卵黄を混ぜる。
⑤器に③を盛り、真ん中に④をのせて、天盛りに刻み葱と
  海苔をのせて出来上がり。

———————————————————————

本日ご紹介したレシピ『明太子素麺 白龍』は、
東心斎橋にあるお店「和風創作料理 和旬 撫子」の
卜部吉恵さんにお料理していただきました!!