いちご飯

新聞の読者投稿欄に載っていた「いちご飯」。
いちご…果物の苺を炊き込んだご飯のようです。
そんなの食べたことない!というわけで、

さっそく炊いてみました★
炊いている途中から苺の甘~い良い香り。
炊飯器の蓋をあけると…

満開の桜のような綺麗なピンク!春の色です。
お味の方も、爽やかで優しい酸味と甘み。
寿司飯にしてちらし寿司を作っても素敵そうです。

水曜ですが、里見まさとさん登場です。
(土曜朝「おおきに!サタデー」もよろしくお願い致します)
先月15日に出版された著書「おおきに漫才!」。
波乱万丈のまさとさんの半生が語られる自叙伝。
私も拝読しましたが、
一気読み、そしてもう一度じっくり読みたくなる1冊です(松本)