ひと肌脱ぎます!OBC女子アナそうめんレシピde総選挙☆

先週から始まった、「OBC女子アナそうめんde総選挙」!!
女子アナ4人が、それぞれ考えたオリジナルそうめんレシピをご紹介☆
簡単にコーナー紹介しますと…

原田アナが試食をし、どのオリジナルそうめんが、
おいしそうなのか、リスナーの皆さんに判定していただくコーナーです。
みなさん持ち点は、「10点!!」。10点満点中、何点なのかを、
FAX、メール、お葉書でお寄せください(^^)
お寄せいただいた人数で割った平均点が出演した
女子アナの得点になります!!

さて、今回の出演者は…
この番組「ほんまもん!原田年晴です」でおなじみの、
「まさ姉ぇ」こと、松本雅子アナウンサー(^^)/

1人暮らし歴○年!?の松本アナウンサー☆
普段から料理はするとのお話ですが、そうめんの
アレンジは初めて!?

そんな松本アナが考えたオリジナルそうめんレシピは
コチラ(*^_^*)

≪エスニック★おそうめんde生春巻き≫

番組ツアーで、ベトナムやタイを訪れ、アジア料理にハマった
松本アナ。日本の味「そうめん」と、エスニック料理の
コラボレーションはいかに…(^^)
「生春巻き風」にならないかなぁ?と思いついた松本アナが
試行錯誤しながら考えた「エスニック★おそうめんde生春巻き」!
一体、どんな感じに仕上がったのでしょうか?

早速、≪エスニック★おそうめんde生春巻き≫の
レシピを紹介します(^_^)v

材料は、

そうめん  1束半

ライスペーパー  4枚

中に巻くもの(具材)はお好みで…。

★松本アナが用意した具材★

鳥ささみ
ボイルむきエビ
にんじん
きゅうり
ピーナッツ
にら      です(^^)

~作り方~
①にんじん、きゅうりを千切りにする。
②鳥ささみは茹でて食べやすい大きさにさいておく。
③ピーナッツは荒くきざむ。
④そうめんは片端を糸で結んでゆでる。
⑤ライスペーパーを水で濡らして柔らかくする。
⑥柔らかくなったライスペーパーの上に
 糸でしばった部分を切ったそうめん、にんじん・きゅうり・
 鳥ささみ・エビ・ピーナッツ・ニラをのせて包む。

これで完成です◎

後は、お好みのタレでお召し上がり下さい。
今回は和風好みの方にはごまだれを。
本格エスニック好みの方には、松本アナウンサー
オリジナルのタレ(タイのお醤油・ナンプラーとレモン汁・
お砂糖を混ぜたものに刻んだパクチーを混ぜた ソース)を
ご用意しました。

彩りも綺麗で涼しげな感じに仕上がりました★
生春巻きの中に、そうめんが入っているので、
より一層「涼」を楽しめるのでは??

最後に松本アナからみなさんへメッセージ(*^_^*)
「1人で味わう、そうめんの味をお届けします(笑)」
独身生活を満喫!?している松本アナならではの、
コメントをいただきました!(笑)

1度作ってみて食べてから評価するもよし!写真や原田アナの
感想を聞いて評価するもよし!!
評価はみなさんにお任せです~(^_^)v
どしどし、FAX、メール、お葉書をおよせください(^^)