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新年度!初木曜日!

きょうのほんまもんは、堀江良信さんとお送りしました。

新年度がスタートしまして、最初の木曜日でした^ ^
少しリニューアルいたしまして、新しいコーナーが増えたり、なんと私のお料理コーナーも仲間入りさせてもらいました。

たけのこを使った春巻きに挑戦しましたっ。
パッパッと美味しく作れるようになるのが今の目標です。
今回は、ビニール袋を使って具材を混ぜ、具材を焼かずに揚げましたよ^ ^
皆さんにも色々教えて頂けると嬉しいです♫

そして、ゲストに、ちゃんちゃこの松村さんとDIMEの会長、村田さんをお招きしました。

4/28 に京都で行われるDIMEコンサートはもう70回目にもなる、歴史あるコンサートです。
記念のコンサートということで出演者はOB中心、きっとお客さんも懐かしく感じてくれるのではとおっしゃっていましたよ(*´꒳`*)

そして、先週の宿題、高田川の千本桜数えて来ましたよ!

綺麗な桜が咲いていて青空に映えて何度も見ても美しいなあとうっとりしました。
ただ、行った日は寒かったですし、まあなんとも距離が長いので、何回も心が折れそうになりました。笑

でも数え終えた後の達成感と言ったら…最高でした!
労いのメッセージたくさん、ありがとうございました(^○^)嬉しかったですっ!

きょうもありがとうございました。

裏野さやか

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【 裏野さやかのさわやかキッチン 】

今日の「春野菜を使った 春巻き」のレシピ公開☆

材 料 <春巻き10枚分 +α >
たけのこ水煮  手のひらサイズ 1.5個
キャベツ     手のひらよりちょいと大きめ 1/2
豚のひき肉   300g
春巻きの皮   1パック(10枚入りのものを使用)

作り方
①キャベツを細く千切りにして、塩でもむ。何分か放置して水が出てきたら絞る。
②たけのこもキャベツと同じように千切りにする。
③透明のビニール袋を用意する
④袋に ひき肉を入れて調味料を入れていく。
 「しょうゆ、オイスターソース、片栗粉を大さじ3
  中華スープの素、砂糖、ごま油を小さじ3、ちょっとコショウ。」を入れていく。
⑤肉に味が染み込むようにもみこむ。たけのことキャベツも入れてもむ。
⑥あんが出来たら包む
⑦160℃くらいの油でゆっくり4~5分くらい色が変わってくるくらいまで揚げる
⑧徐々に温度を上げて、カラッと仕上げる  
はいっ できあがり♪

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